11月16日晚,西华师范大学2018级重生入学教诲系列专题讲座在华凤、北湖两个校区同时举行,特邀我校老辅导、老教学担纲主讲。 原四川师范学院党委副书记、成都理工大学党委书记、四川省政协常委、省侨联主席冯文广教学以“风为何物”切入,分别从宏观、中观、微观三个视角阐释了“什么是校风学风”“新时期校风学风建设中值得翻新和研讨的几种可能”等内容。他指出母校是我们配合的肉体家园,“不忘初心,不断翻新”是新一代师大学子的历史使命,深情勉励全体同窗继续和发扬我校优秀校风学风。 原四川师范学院党委副书记、乐山师范学院党委书记、四川省政协教诲委员会特邀副主任谭辉旭教学结合自身求学经历及工作经验,引导同窗们思考“为什么读大学”和“如何读大学”,深入探讨了大学生活中的‘形而上’与‘形而下’问题。他指出人生际遇的差别在于是否进行小我私家计划,激励同窗们主动了解和融入大学,不断完善小我私家,渡过充实快乐的大学生活。 原西华师大老教学协会主席、南充市政协副主席,现任南充市关工委常务副主任冯庆煜教学紧紧围绕“认知美丽南充,爱我西华师大”这一主题,巧用诙谐幽默的语言为同窗们浮现了一个人文历史悠久、具有光荣革命传统、在大城崛起的魅力南充。他讲述了黉舍的历史沿革与取得造诣,激励同窗们在黉舍的发展事业中有所作为。 原四川师范学院副院长、现任西华师大关心下一代工作委员会常务副主任康纪权教学以“志存高远,梦想成真”为主题,从坚定理想信念、练就过硬身手、敢于翻新创造三个方面与同窗们深入交流。他谈到,当好老师首先要从热爱专业出发,掌握基础知识、基本技能,此外,还要求精、求导、质疑、反思,踊跃培育思想品质,牢固掌握思想方法,从而到达翻新倾向。 西华师大离退休党总支书记、关工委副主任兼秘书长孙益全为同窗们解读“新时期”的内涵。他从隋朝的变革与发展引入,引经据典,系统、生动地阐释了“新时期”的详细含义。他默示,“新时期”这一观点随着时间推移不断丰盛、深化,年轻一代需肩负起新时期的使命与担当,志存高远、砥砺前行,创造小我私家代价与社会代价。 本次重生入学教诲专题讲座紧扣时期脉搏、结合重生实际,受到同窗们的喜欢,每场次济济一堂。活动结束后,同窗们纷纷默示受益颇多。数学与信息学院2018级重生张雯动情地说,“看着步履蹒跚却肉体矍铄的老教学们走进课堂那刻,在场的人都为之动容。他们既是黉舍发展进程的见证者,又是师大肉体的传承者。听完讲座我们备受鼓舞,一定要珍惜时光,好好计划大学生活,提升自身本质与威力,努力成为一名优秀大学生。” 本次活动由西华师范大学关心下一代工作委员会主办,学工部、离退休党总支经办,来自各学院的1300余名重生聆听了讲座。

外国语学院向毕业生发出文明离校倡议书

全校2010届毕业生同窗们 :   时光荏苒,岁月如歌。在这个垂柳依依,栀子花开的时节,咱们就要离开这斑斓校园,踏上新的人生旅程。为了不辜负母校四年来对咱们的关心、培育、教育,确保我校毕业生工作顺遂开...